6 bouteilles de vins Blanc - Les dames blanches du sud 2020
Cette cuvée s’apprécie dès l’apéritif pour son équilibre et son fruité. A table elle s’associera avec des plats à base de crustacés, coquillages cuits, de poissons grillés, en ceviche, en tartare ou avec des viandes blanches peu relevées et les fromages frais.

TERROIR Terrasses argilo-calcaires (nommées géologiquement « Glacis de Grangeneuve ») constituées d’argile brune en surface et de cailloutis roulés alluvionnaires formés suite à l’érosion du massif du Moulon (massif rocheux situé sur la face Nord du domaine). VENDANGES Entre le 25 août et le 10 septembre en recherchant la maturité parfaite pour chaque cépage et chaque parcelle. La vendange a été effectuée tôt le matin afin de protéger les baies de l’oxydation durant les fortes chaleurs de l’été. ASSEMBLAGE 50% Viognier, 50% Marsanne, Roussanne, Grenache blanc VINIFICATION Eraflage puis pressurage direct sous inertage. Fermentation en cuve inox thermorégulée par cépage. Environ 3 semaines de cuvaison à 12/15°. Court élevage en cuve. DÉGUSTATION Robe limpide et brillante d’un jaune clair aux légers reflets dorés. Notes intenses de fruits à noyaux, d’agrumes, de fruits exotiques et de fleurs blanches. Beaucoup de gourmandise et de diversité dans cette aromatique. La bouche tendre développe un équilibre parfait entre rondeur-fraicheur, très belle harmonie des saveurs et des arômes fidèles au nez avec une belle finale persistante et fraiche. ACCORDS METS ET VINS Cette cuvée s’apprécie dès l’apéritif pour son équilibre et son fruité. A table elle s’associera avec des plats à base de crustacés, coquillages cuits, de poissons grillés, en ceviche, en tartare ou avec des viandes blanches peu relevées et les fromages frais.