Alcool

Quelle boisson alcoolisée de notre sélection vous régalera à l'apéro seul(e) ou accompagné(e) : vins, bières, pastis, rhums ou liqueurs ?

Gin Fieldfare Ælred 47%

Fieldfare, le nouvel alcool de découverte d'Eyguebelle sous la marque Ælred. Fieldfare est un gin complexe et gourmand qui sublime le genièvre par de nombreuses notes végétales.   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Le Gin Made in Drôme Fieldfare, le nouvel alcool de découverte d'Eyguebelle sous la marque Ælred. Fieldfare est un gin complexe et gourmand qui sublime le genièvre par de nombreuses notes végétales. Fieldfare, en français Litorne, est le nom d’une grive très friande en baies de Genièvre. Quand il n’y a pas de baie elle se nourrit au sol sautillant dans les champs à la recherche d’insectes, d’où son nom en anglais Fieldfare signifiant « promeneur à travers champs ». C’était donc une évidence qu’il devienne l’oiseau fétiche de notre Gin. Notes de dégustation : Nez : premier nez assez léger, soyeux, nez global sur des notes de genièvre caractéristiques des London Dry, beaucoup de notes florales et végétales en arrière plan, herbes fraîches, humus, bourgeons de sapin, belle puissance alcoolique sur les vapeurs d'éthanol, non agressive. Bouche : Attaque franche qui laisse place à une bouche ample, facile à appréhender, genièvre en socle mais pas omniprésente, notes végétales, gentiane, zestes de pamplemousse rose, riche. Finale : Moyennement longue, végétale, poivre blanc, peu d'épices, légèrement fuyante sur la fin.   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 40,20 €

Liqueur Ælred de Caramel salé 24%

Made in Drôme  à Valaurie Fabriqué en France, au cœur de la Drôme Provençale, la Liqueur de Caramel Salé Ælred, fait partie de notre gamme de Liqueurs modernes Ælred. Ælred est la nouvelle marque d’alcools d’Eyguebelle, le A et le E liés symbolisent l’histoire de notre entreprise avec le passage d’Aiguebelle à Eyguebelle. Ælred signifie l’éprit de la source et pour nous c’est la version spiritueuse d’Aiguebelle/Eyguebelle qui veut dire " la Belle eau ". La Liqueur de Caramel Salé Ælred est une liqueur original et gourmande avec son goût de caramel et sa pointe de sel et de rhum. Le Caramel Salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Ce caramel mou, qui a la particularité d’être réalisé avec du sel, est connu depuis au moins 1946 et c’est la spécialité des confiseries en Bretagne.     L’astuce Ælred : Ajoutez de la Liqueur de Caramel Salé Ælred sur une glace à la vanille Gemelli , un vrai délice !  L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Made in Drôme  à Valaurie Fabriqué en France, au cœur de la Drôme Provençale, la Liqueur de Caramel Salé Ælred, fait partie de notre gamme de Liqueurs modernes Ælred. Ælred est la nouvelle marque d’alcools d’Eyguebelle, le A et le E liés symbolisent l’histoire de notre entreprise avec le passage d’Aiguebelle à Eyguebelle. Ælred signifie l’éprit de la source et pour nous c’est la version spiritueuse d’Aiguebelle/Eyguebelle qui veut dire " la Belle eau ". La Liqueur de Caramel Salé Ælred est une liqueur original et gourmande avec son goût de caramel et sa pointe de sel et de rhum. Le Caramel Salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Ce caramel mou, qui a la particularité d’être réalisé avec du sel, est connu depuis au moins 1946 et c’est la spécialité des confiseries en Bretagne.     L’astuce Ælred : Ajoutez de la Liqueur de Caramel Salé Ælred sur une glace à la vanille Gemelli, un vrai délice !  L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 17,20 €

Clairette de Die - Blanc / 75 cl

Tradition Clairette de Die AOP méthode ancestrale Blanc L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Tradition Clairette de Die AOP méthode ancestrale Blanc Brillante et cristalline, sa belle robe jaune clair se pare de quelques reflets paille. Ce vin naturellement effervescent se caractérise par son nez subtil évoquant les arômes sucrés de fruits confie . Gourmande et pleine de fraîcheur, la palette aromatique typée muscat libère des parfums floraux, de pêche de vigne, de poire, de fleur de sureau et de miel.Idéale à l’apéritif, inattendue avec des asperges fraîches sauce mousseline, elle accompagne aussi parfaitement un gâteau à l'ananas ou galette des rois. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 9,20 €

Clairette de Die - Brut / 75cl

Brut Clairette de Die AOP méthode ancestrale Blanc L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Brut Clairette de Die AOP méthode ancestrale Blanc Un Brut au belle teinte or pâle accompagné de reflets verts. Une douce note de fruits secs, parfum de fleurs blanches , à déguster frappé à l’apéritif, nature ou en kir, ce vin peut également accompagner tout le long d’un repas (poissons et viandes blanches).   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 9,80 €

Vin Rosé - L'innatendue

Robe : Rose soutenu, aux reflets pourpres. Nez : Notes de framboises, griottes ainsi que de litchi et de pêche de vigne. Bouche : Vin raffiné, notes de framboises et de griottes.. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Robe : Rose soutenu, aux reflets pourpres. Nez : Notes de framboises, griottes ainsi que de litchi et de pêche de vigne. Bouche : Vin raffiné, notes de framboises et de griottes.. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 12,00 €

Crémant de Die « P’tit Jules »

Nom cuvée : Crémant de Die « P’tit Jules » Description : Vin sec, fin et léger aux délicieux arômes de raisins bien mûrs. Appellation : Crémant de Die AOP Composition : Clairette blanche (60%), Alligoté (35%), Muscat à petits grains (5%) Degré : 12° d’alcool Particularité : Sans sulfite   Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 3 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Crémant de Die « P’tit Jules » Description : Vin sec, fin et léger aux délicieux arômes de raisins bien mûrs. Appellation : Crémant de Die AOP Composition : Clairette blanche (60%), Alligoté (35%), Muscat à petits grains (5%) Degré : 12° d’alcool Particularité : Sans sulfite   Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 3 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 12,90 €

Clairette de Die « Tradition »

Nom cuvée : Clairette de Die « Tradition » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fin, très fruité. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Clairette blanche (15%),  Muscat à petits grains (85%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Clairette de Die « Tradition » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fin, très fruité. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Clairette blanche (15%),  Muscat à petits grains (85%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 10,90 €

Clairette de Die « Bio-Sûre »

Nom cuvée : Clairette de Die « Bio-Sûre » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fruité, acidulé, très féminin. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Clairette de Die « Bio-Sûre » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fruité, acidulé, très féminin. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 12,90 €

Clairette de Die « P’tite Gaby »

Nom cuvée : Clairette de Die « P’tite Gaby » Description : Vin effervescent doux. Vive, fraîche et moelleuse. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Clairette de Die « P’tite Gaby » Description : Vin effervescent doux. Vive, fraîche et moelleuse. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 14,90 €

Rhum Piment Gingembre

Rhum Piment Gingembre (RPG) 1 bouteille de 70 cl "Laissez vous envouter par la chaleur du piment et du gingembre." L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

RPG est un breuvage à base de rhum, de piment et de gingembre, il titre 26,50% Vol. d'alcool et se caractérise par un choc chaleureux lors de la première gorgée, légèrement adouci par le gout sucré et vanillé. Dès lors, les gorgées suivantes laissent le gingembre exprimer ses parfums et apparait le moment de ne pas oublier de consommer avec modération. Ce rhum piment gingembre se consomme frais, soit en mettant la bouteille au réfrigérateur, soit en ajoutant un glaçon (ce qui a pour effet de pondérer le feu du piment et du gingembre). Ce rhum se consomme en apéritif ou en digestif, bien que le meilleur soit au petit déjeuner. Attention: contrairement à la confiture, à la gelée et au sirop de gingembre, ce rhum n'est pas (encore) certifié Nature et progrès. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 38,00 €

Rhum gingembre

Rhum Gingembre (RG) 1 bouteille de 70 cl Gingembre frais. Fabrication maison

RG est un breuvage à base de rhum et de gingembre, il titre 26,50% Vol. d'alcool. Il se consomme frais, soit en mettant la bouteille au réfrigérateur, soit en ajoutant un glaçon. Si vous craignez le piment, vous pouvez quand même vous laisser griser par le parfum subtil et dynamique de ce rhum qui se consomme aussi bien en apéritif qu'en digestif! Attention: contrairement à la confiture, à la gelée et au sirop de gingembre, ce rhum n'est pas (encore) certifié Nature et progrès. l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

A partir de 38,00 €

Clairette de Die « Bio-Sûre » - 2 bouteilles

Domaine Achard-Vincent   Nom cuvée : Clairette de Die « Bio-Sûre » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fruité, acidulé, très féminin. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Clairette de Die « Bio-Sûre » Description : Vin effervescent doux mi-fermenté. Fruité, acidulé, très féminin. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 25,80 €

Clairette de Die « P’tite Gaby » / 2 bouteilles

Nom cuvée : Clairette de Die « P’tite Gaby » Description : Vin effervescent doux. Vive, fraîche et moelleuse. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Clairette de Die « P’tite Gaby » Description : Vin effervescent doux. Vive, fraîche et moelleuse. Appellation : Clairette de Die AOP Composition : Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool     Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 5 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 29,80 €

Lot de 2 bouteilles Crémant de Die « P’tit Jules »

Domaine Achard-Vincent   Nom cuvée : Crémant de Die « P’tit Jules » Description : Vin sec, fin et léger aux délicieux arômes de raisins bien mûrs. Appellation : Crémant de Die AOP Composition : Clairette blanche (60%), Alligoté (35%), Muscat à petits grains (5%) Degré : 12° d’alcool Particularité : Sans sulfite   Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 3 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Nom cuvée : Crémant de Die « P’tit Jules » Description : Vin sec, fin et léger aux délicieux arômes de raisins bien mûrs. Appellation : Crémant de Die AOP Composition : Clairette blanche (60%), Alligoté (35%), Muscat à petits grains (5%) Degré : 12° d’alcool Particularité : Sans sulfite   Dégustation Conservation Température Apéritif, dessert, fruits de mer À boire dans les 3 ans Servir frais entre 6° et 8°   L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

A partir de 25,80 €

Hokki Saccaratus Bleu 2020

Les sorghos sucriers (Holcus Saccaratus) sont cultivés en bio (en conversion). Dans l’esprit d’un rhum agricole, nous les récoltons pour en extraire le jus au début de l’automne, ce jus fermente doucement avant d’être distillé deux fois pour exprimer le végétal. Une dernière distillation a permis de faire une légère aromatisation avec nos plantes aromatiques.  

Les sorghos sucriers (Holcus Saccaratus) sont cultivés en bio (en conversion). Dans l’esprit d’un rhum agricole, nous les récoltons pour en extraire le jus au début de l’automne, ce jus fermente doucement avant d’être distillé deux fois pour exprimer le végétal. Une dernière distillation a permis de faire une légère aromatisation avec nos plantes aromatiques. Eau de vie de jus de canne de sorgho aromatisée L’envie de départ est de faire des spiritueux nobles, dans l’air du temps, mais aussi respectueux de notre planète. Hors de question d’aller chercher des ingrédients à l’autre bout de la terre alors que nous avons tout à portée de main, ici. Affinage en Dame Jeanne pendant plusieurs mois, Nos plantes (Géranium rosat & Poivre des moines) sont infusées dans l'alcoolat de sorgho puis distillées pour en extraire leur finesse. Année de récolte 2020 Fiche technique Volume 50 Cl Degré 45% Vol.

A partir de 40,00 €

Hokki Sumer Blanc 2020

Les premières bières ont été fabriquées il y a plus de 6 000 ans dans la province de Sumer en Mésopotamie. Celle-ci nous a été fournie par Les Zythonautes de Valence, elle est fine et légère à base de froment. La bière a été distillée deux fois pour arriver à une eau de vie fine et fraiche.

Les premières bières ont été fabriquées il y a plus de 6 000 ans dans la province de Sumer en Mésopotamie. Celle-ci nous a été fournie par Les Zythonautes de Valence, elle est fine et légère à base de froment. La bière a été distillée deux fois pour arriver à une eau de vie fine et fraiche. Eau de vie de bière L’envie de départ est de faire des spiritueux nobles, dans l’air du temps, mais aussi respectueux de notre planète. Hors de question d’aller chercher des ingrédients à l’autre bout de la terre alors que nous avons tout à portée de main, ici. Affinage en Dame Jeanne pendant plusieurs mois. Volume 50 Cl Degré 45% Vol.

A partir de 40,00 €

Hokki Kulix Blanc 2020

Boire le calice (Kulix en grec) jusqu’à la lie. Les lies de vin sont les résidus des levures et des petites matières en suspension qui tombent au fond de la cuve. Celles-ci proviennent du Domaine Rozel à côté de chez nous. Elles ont été distillées deux fois pour extraire leur aromatique fine.

Boire le calice (Kulix en grec) jusqu’à la lie. Les lies de vin sont les résidus des levures et des petites matières en suspension qui tombent au fond de la cuve. Celles-ci proviennent du Domaine Rozel à côté de chez nous. Elles ont été distillées deux fois pour extraire leur aromatique fine. Eau de vie de lies de vin L’envie de départ est de faire des spiritueux nobles, dans l’air du temps, mais aussi respectueux de notre planète. Hors de question d’aller chercher des ingrédients à l’autre bout de la terre alors que nous avons tout à portée de main, ici. Affinage en Dame Jeanne pendant plusieurs mois. Année de récolte 2020 Volume 50 Cl Degré 45% Vol.

A partir de 40,00 €

Vin Rosé muscat - La Montante

Le paris outsider du domaine de créer sa propre marque de rosé avec un subtil mélange de syrah et de muscat , une explosions de saveurs tirant sur des notes de citron vert du brasil ! Innégalable incontournable , le succés de l'été !

Le paris outsider du domaine de créer sa propre marque de rosé avec un subtil mélange de syrah et de muscat , une explosions de saveurs tirant sur des notes de citron vert du brasil ! Innégalable incontournable , le succés de l'été !

A partir de 12,50 €

6 bouteilles de vins Blanc - Les dames blanches du sud 2020

Cette cuvée s’apprécie dès l’apéritif pour son équilibre et son fruité. A table elle s’associera avec des plats à base de crustacés, coquillages cuits, de poissons grillés, en ceviche, en tartare ou avec des viandes blanches peu relevées et les fromages frais.

TERROIR Terrasses argilo-calcaires (nommées géologiquement « Glacis de Grangeneuve ») constituées d’argile brune en surface et de cailloutis roulés alluvionnaires formés suite à l’érosion du massif du Moulon (massif rocheux situé sur la face Nord du domaine). VENDANGES Entre le 25 août et le 10 septembre en recherchant la maturité parfaite pour chaque cépage et chaque parcelle. La vendange a été effectuée tôt le matin afin de protéger les baies de l’oxydation durant les fortes chaleurs de l’été.  ASSEMBLAGE 50% Viognier, 50% Marsanne, Roussanne, Grenache blanc VINIFICATION Eraflage puis pressurage direct sous inertage. Fermentation en cuve inox thermorégulée par cépage. Environ 3 semaines de cuvaison à 12/15°. Court élevage en cuve. DÉGUSTATION Robe limpide et brillante d’un jaune clair aux légers reflets dorés. Notes intenses de fruits à noyaux, d’agrumes, de fruits exotiques et de fleurs blanches. Beaucoup de gourmandise et de diversité dans cette aromatique. La bouche tendre développe un équilibre parfait entre rondeur-fraicheur, très belle harmonie des saveurs et des arômes fidèles au nez avec une belle finale persistante et fraiche.                                                                                              ACCORDS METS ET VINS Cette cuvée s’apprécie dès l’apéritif pour son équilibre et son fruité. A table elle s’associera avec des plats à base de crustacés, coquillages cuits, de poissons grillés, en ceviche, en tartare ou avec des viandes blanches peu relevées et les fromages frais.

A partir de 75,25 €

6 bouteilles de vins rosés - Le Rosé 2021

Apéritif, tapas crustacés, poissons, viandes et légumes, grillades d'été, paella, viandes blanches en sauce avec légumes fondants méridionaux, fromages de chèvre et brebis frais, salade de fruits.

TERROIRS Terrasses argilo-calcaires de Roussas et sols argilo-calcaires et sablo-limoneux à proximité du Rhône. VENDANGES Début septembre, à maturité aromatique parfaite. La vendange a été effectuée tôt le matin afin de protéger les baies de l’oxydation durant les fortes chaleurs de l’été. ASSEMBLAGE 50% Grenache Noir, 50% Cinsault VINIFICATION Rosé de pressurage direct après éraflage. Clarification puis fermentation des jus à basse température (12 à 15°) en cuve inox. Vinification par cépage puis assemblage. Court élevage en cuve. DÉGUSTATION Belle robe limpide et cristalline d’une couleur pêche pâle aux reflets argentés. Nez ouvert aux subtiles nuances d’arômes de petits fruits rouges (fraises et framboises écrasées). Bel équilibre des saveurs. Il est tendre et élégant. Rosé emblématique du domaine qui évoque les beaux jours et la Provence. Belle persistance de fraicheur et d’arômes de fruits rouges frais.                 ACCORDS METS ET VINS Apéritif, tapas crustacés, poissons, viandes et légumes, grillades d'été, paella, viandes blanches en sauce avec légumes fondants méridionaux, fromages de chèvre et brebis frais, salade de fruits.

A partir de 58,75 €

6 bouteilles de vin Rouge - Tentation de La Marquise 2020

ACCORDS METS ET VINS Tapas, salade de chèvre chaud, quiches et tartes salées, grillades d'été, viandes blanches et rouges avec des légumes grillés à la plancha, poisson en sauce vin rouge, des fromages frais, des fraises aux vin rouge.

TERROIR Terrasses anciennes du Rhône, argilo-calcaires, essentiellement situées sur le plateau de Clairet où la Marquise de Sévigné se plaisait à venir déguster les raisins au 17° siècle. Depuis cinq ans ces parcelles sont cultivées dans le cadre de l’agriculture biologique, qui non seulement respecte l‘environnement mais va permettre de retrouver en bouche, une intensité et une qualité aromatique toutes particulières. VENDANGES Nous avons vendangé les deux cépages de cette cuvée au moment précis qui nous permettait d’obtenir une maturité parfaite pour notre objectif : obtenir le maximum de fruits et de fraicheur. ASSEMBLAGE 60% Syrah, 40% Grenache noir VINIFICATION Vinification traditionnelle en cuve. Dizaine de jours de cuvaison entre 24° et 27° C. DÉGUSTATION Robe limpide et brillante, peu soutenue, d’un rouge rubis étincelant. Intense aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs. Griottes, mûres, myrtilles, groseilles. Bouche très tendre, ronde, fruitée avec une belle fraicheur marquée. Tanins coulants et fins. Expression aromatique intense avec des notes fidèles au nez.                                                                                                                                                  ACCORDS METS ET VINS Tapas, salade de chèvre chaud, quiches et tartes salées, grillades d'été, viandes blanches et rouges avec des légumes grillés à la plancha, poisson en sauce vin rouge, des fromages frais, des fraises aux vin rouge.

A partir de 64,75 €

6 bouteilles de vins rouges - L'Initiale H

Dès l’apéritif un peu frais pendant la saison estivale (T° de service 12° à 14°C) avec de la charcuterie, du fromage frais. Tartes, quiches, grillades de saucisses, viandes blanches. Mais aussi les poissons en sauce à base de vin rouge.

TERROIRS Terroirs argilo-calcaires et sablo-limoneux à proximité du Rhône. VENDANGES Entre début et fin septembre à pleine maturité oenologique des deux cépages. ASSEMBLAGE 65% Grenache Noir, 35% Syrah VINIFICATION Vinification traditionnelle par cépage avec égrappage total de la vendange. Cuvaison d’une dizaine de jours en cuve entre 25 et 28°C. Court élevage en cuve. DÉGUSTATION La robe est limpide et étincellante de couleur rubis. Le nez est expressif aux arômes de petits fruits rouges et noirs. L’entrée en bouche est franche. Cette trame de fraicheur se prolonge jusqu’en finale. Les fruits rouges se mêlent aux fruits noirs. Les tanins de belle qualité, peu nombreux sont coulants et fins. ACCORDS METS ET VINS Dès l’apéritif un peu frais pendant la saison estivale (T° de service 12° à 14°C) avec de la charcuterie, du fromage frais. Tartes, quiches, grillades de saucisses, viandes blanches. Mais aussi les poissons en sauce à base de vin rouge.

A partir de 55,75 €

6 bouteilles de vins rouges - Vieilles vignes 2019

ACCORDS METS ET VIN  Il se déguste accompagné de viandes typées et goûteuses, qu’elles soient grillées ou rôties dans leur jus. Pour exemple, une épaule d’agneau cuite au four avec des légumes fondants de saison ou encore les daubes, les civets accompagnés de poelées forestières (cèpes, girolles) ou bien encore de pommes de terre sarladaises et gésiers.

Millésime 2019 : ASSEMBLAGE 70% Syrah, 30% de vieux Grenache noir VINIFICATION Vinification traditionnelle par cépage, égrappage total de la vendange, en cuve inox avec pigeage mécanique pneumatique. Cuvaison entre 20 et 30 jours avec délestages et remontages réguliers et maitrisés pour une extraction douce. Elevage long en cuve béton pour préserver l’authenticité du fruit.   DÉGUSTATION Robe limpide, d’une brillance étincelante d’un rouge profond et aux reflets grenat – tuilés. A l’olfaction directe, il exprime de discrètes notes de cuir tanné, de musc, de notes iodées, de fruits à l’alcool (mûre, prunes), de confiserie à la réglisse, de sous-bois(humus, lichen) et de noyau d’olive. Un bouquet complexe et rustique. La fraicheur en bouche se manifeste dès l’entrée. Elle est constante pendant toute la phase gustative et se prolonge en finale. Vivacité, générosité, rondeur et sensation tannique caractérisent ce millésime atypique de part son assemblage d’une majorité de Syrah (une exception pour la cuvée Vieilles Vignes du domaine). Les tanins sont encore bien présents mais affinés par les quelques années d'élevage en bouteille dans nos chais. Les arômes de rétro-olfaction expriment des notes balsamiques, de bâton de cannelle, de réglisse et de tapenade.                                                                                                                                         ACCORDS METS ET VIN  Il se déguste accompagné de viandes typées et goûteuses, qu’elles soient grillées ou rôties dans leur jus. Pour exemple, une épaule d’agneau cuite au four avec des légumes fondants de saison ou encore les daubes, les civets accompagnés de poelées forestières (cèpes, girolles) ou bien encore de pommes de terre sarladaises et gésiers.

A partir de 75,25 €

6 bouteilles de vins rouges - Syrattitude

 ACCORDS METS ET VINS Les plats de viandes gouteuses, grillées ou rôties proposeront un accord équilibré. Pour exemple une souris d’agneau au thym et romarin. Les petits gibiers comme un lièvre aux olives s’accorderont aussi à merveille.

SYRATTITUDE TERROIR Terrasses argilo-calcaires (nommées géologiquement « Glacis de Grangeneuve ») constituées d’argile brune en surface et de cailloutis roulés alluvionnaires formés suite à l’érosion du massif du Moulon (massif rocheux situé sur la face Nord du domaine). VENDANGES Mi-septembre, à maturité œnologique optimale des baies et de la rafle dans le but d’effectuer une macération semi-carbonique, vendange manuelle en caissette pour 40% de la cuvée. Cuvée parcellaire, parcelle « Syrah tordue » vignes de 35 ans.   CÉPAGE 100% Syrah VINIFICATION Macération en grappes entières pour 40% de la cuvée, ce qui nous a permis d’effectuer un macération semi-carbonique. Vinification en cuve inox avec pigeage mécanique pneumatique. Cuvaison de 20 à 25 jours. Élevage en cuve tronconique (foudre) de chêne français de 50 HL. Elevage de 12 mois. DÉGUSTATION Robe soutenue, limpide et brillante d’un rouge rubis aux légers reflets violacés. Exubérant aux arômes de fruits noirs confiturés, cerises kirschées, mûres, cassis, myrtilles. Notes florales qui évoquent la violette et végétales qui rappellent le feuillage d’automne. Un nez aux arômes exacerbés, riche et particulièrement flatteur. Dense, fraiche et persistante. Fidélité des arômes nez – bouche sur ces fruits noirs bien mûrs. Les tanins bien présents sont de très belle qualité. Un vin atypique du Sud, à l’influence septentrionale.                                                                       ACCORDS METS ET VINS Les plats de viandes gouteuses, grillées ou rôties proposeront un accord équilibré. Pour exemple une souris d’agneau au thym et romarin. Les petits gibiers comme un lièvre aux olives s’accorderont aussi à merveille.

A partir de 85,75 €

6 bouteilles de vins rouges - La Truffière 2020

TERROIR Terrasses argilo-calcaires (nommées géologiquement « Glacis de Grangeneuve ») constituées d’argile brune en surface et de cailloutis roulés alluvionnaires formés suite à l’érosion du massif du Moulon (massif rocheux situé sur la face Nord du domaine).

TERROIR Terrasses argilo-calcaires (nommées géologiquement « Glacis de Grangeneuve ») constituées d’argile brune en surface et de cailloutis roulés alluvionnaires formés suite à l’érosion du massif du Moulon (massif rocheux situé sur la face Nord du domaine). VENDANGES Mi-septembre 2019, nous effectuons une rigoureuse sélection parcellaire de nos plus beaux terroirs afin de bénéficier des plus belles baies de Syrah à maturité œnologique parfaite dans une recherche de qualité optimale. Très faibles rendements naturels. CÉPAGE 100% Syrah VINIFICATION Eraflage de la vendange. Vinification en cuve inox avec pigeur mécanique pneumatique. Cuvaison de 30 jours entre 25° à 28° avec délestages et remontages réguliers et maitrisés pour une extraction douce. Elevage en fûts de chêne français pendant 12 mois. Environ 20% de fûts neufs et 80% de 1 à 6 vins. DÉGUSTATION La robe est dense, limpide et brillante d’un rouge profond aux légers reflets violacés. Ce vin raffiné exprime d’intenses arômes de fruits noirs sur-mûris presque compotés (mûre, cassis), de confiserie à la réglisse, de poivre noir et de vanille douce. Un nez complexe, envoutant et élégant. Complexité, élégance, équilibre et persistance. La rétro-olfaction développe autant de complexité aromatique qu’au nez sur des notes de fruits noirs au sirop et d’épices. La générosité de cette cuvée est équilibrée par une belle fraicheur qui s’exprime dès le milieu de bouche. Les tanins denses sont soyeux et délicats.                                ACCORDS METS ET VINS Tournedos façon Rossini accompagné d’un risotto truffé ou safrané ou encore pour exemple une épaule d’agneau cuite longuement au four à basse température.

A partir de 106,75 €

Clairette de Die « Gabrielle de Richaud » / 2 bouteilles

Nom cuvée :      Clairette de Die « Gabrielle de Richaud ». Description :      Vin effervescent doux. Cuvée issue des meilleurs raisins de nos vieilles vignes, vieillies sur lies de levures naturelles. Arômes complexes de Muscat et de fruits confits caramélisés. Bouteille bleue, idéale pour les grandes occasions. Appellation :      Clairette de Die AOP. Composition :    Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool.  Dégustation       Conservation     Température Apéritif, dessert, fruits de mer. À boire dans les 2 ans.   Servir frais entre 6° et 8°.

Nom cuvée :      Clairette de Die « Gabrielle de Richaud ». Description :      Vin effervescent doux. Cuvée issue des meilleurs raisins de nos vieilles vignes, vieillies sur lies de levures naturelles. Arômes complexes de Muscat et de fruits confits caramélisés. Bouteille bleue, idéale pour les grandes occasions. Appellation :      Clairette de Die AOP. Composition :    Muscat à petits grains (100%). Degré : 7,5° d’alcool. Dégustation       Conservation     Température Apéritif, dessert, fruits de mer. À boire dans les 2 ans.   Servir frais entre 6° et 8°.

A partir de 33,80 €

La Drôm'Apréro

Le panier réutilisable en toile de jute contient : Les 7 bières 33cl sélectionnées pour leur authenticité, qualité et saveur. La caillette Dioise (gros pot 200g), d’une finesse unique, à déguster froid ou légèrement tiédi pour les habitués ! P….., que c’est bon ! Les salés au thym(100g), une saveur de la Drôme Provençale dans un biscuit apéro, concocté par une biscuiterie artisanale ! ça déchire ! Les cerneaux de noix aux herbes de Provence (200g), une surprenante association qui réinvente le biscuit apéritif ! Attention les vélos ! Le porte-clé décapsuleur MA DRÔME EN BOITE, pour dégainer plus vite que Lucky Luke ! Le guide des escales gourmandes (invitation à un parcours de dégustation riche en sensation, associant chaque bière à une suggestion de saveur). Offerts : 2 sachets multicéréales pour toaster directement la caillette. A vos couteaux ! La Drôm’Apéro est idéale pour refaire le monde autour des merveilleuses bières drômoises.

A partir de 59,00 €